política de privacidad 1ºcapa

INICIO / política de privacidad 1ºcapa
Aviso Legal
EPÍGRAFE INFORMACIÓN BÁSICA
RESPONSABLE FEDERACIÓN NACIONAL DE ENFERMOS Y TRASPLANTADOS HEPÁTICOS
FINALIDAD LA FINALIDAD DEL TRATAMIENTO ES LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA DE LOS DATOS NECESARIOS PARA FINES DE LA FEDERACION DESCRITOS EN SUS ESTATUTOS. ESTOS SON

Promover y fomentar la información y concienciación sobre la donación de órganos y enfermedades que conducen al trasplante.

        La unión de todas las Asociaciones, Agrupaciones o Clubs de Enfermos y Trasplantados Hepáticos, para defender sus intereses económicos, sociales y profesionales ante las Instituciones y Organismos, así como con cualquier otra persona física o jurídica concurrente.

        Promover, fomentar, y desarrollar la comunicación, convivencia y solidaridad entre sus miembros, desde el respeto profesional y adecuada colaboración entre todos ellos.

        Representar a sus miembros ante el Estado, Entes Autonómicos, Regionales, Provincias, Municipios, Organismos, Agrupaciones, Equipos Médicos, Organizaciones Profesionales, gremios, Grupos Nacionales, Personas Físicas y Jurídicas, Empresas Públicas, Privadas y Mixtas, y otros Organismos Públicos o Privados no incluidos en esta lista.

        Ejercitar ante los Juzgados y Tribunales de Justicia, cualquiera que sea su grado o jurisdicción, las acciones que procedan con arreglo a las leyes.

        Participar en las actividades y tareas comunitarias de la vida profesional, económica y social, en representación de los intereses de su rama profesional.

 

 

LEGITIMACIÓN CONSENTIMIENTO DEL INTERESADO

INTERÉS LEGÍTIMO

DESTINATARIOS ADMINISTRACIONES Y ORGANISMOS PÚBLICOS PARA EL CUMPLIMIENTO DE LAS OBLIGACIONES DIRECTAMENTE EXIGIBLES A LA CORPORACION, EN CONCRETO,
REGISTROS PUBLICOS
COLEGIOS PROFESIONALES
ADMINISTRACIÓN TRIBUTARIA
OTROS ORGANOS DE LA ADMINISTRACION PUBLICA
ENTIDADES DEDICADAS AL CUMPLIMIENTO/INCUMPLIMIENTO DE OBLIGACIONES DINERARIAS
BANCOS, CAJAS DE AHORROS Y CAJAS RURALESASESORIA FISCAL
ENTIDADES ASEGURADORAS
OTRAS ENTIDADES FINANCIERAS
ENTIDADES SANITARIAS
ASOCIACIONES Y ORGANIZACIONES SIN ANIMO DE LUCRO
SINDICATOS Y JUNTAS DE PERSONAL
ADMINISTRACION PUBLICA CON COMPETENCIA EN LA MATERIA
DERECHOS SE PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR Y SUPRIMIR LOS DATOS, ASÍ COMO LIMITAR SU TRATAMIENTO O SOLICITAR LA PORTABILIDAD A OTRO RESPONSABLE
INFORMACIÓN ADICIONAL PUEDE CONSULTAR LA INFORMACIÓN ADICIONAL Y DETALLADA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS EN EL REVERSO DE ESTE DOCUMENTO

 

INFORMACIÓN ADICIONAL – PROTECCIÓN DE DATOS
¿QUIEN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?
RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: FEDERACIÓN NACIONAL DE ENFERMOS Y TRASPLANTADOS HEPÁTICOS
CIF:  V91391375
DIRECCIÓN: C/ SANTIAGO DE COMPOSTELA 38, 7ºB, 28304 MADRID
TELÉFONO DE CONTACTO: .91 739 68 72
EMAIL DE CONTACTO:  secretaria@fneth.org
¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?
EL FEDERACIÓN NACIONAL DE ENFERMOS Y TRASPLANTADOS HEPÁTICOS TRATARÁ LA INFORMACIÓN CON LA FINALIDAD DEL TRATAMIENTO ES LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA DE LOS DATOS NECESARIOS PARA LOS FINES DE LA FEDERACION ANTES DESCRITOS. LOS FINES SON:

 

        La unión de todas las Asociaciones, Agrupaciones o Clubs de Enfermos y Trasplantados Hepáticos, para defender sus intereses económicos, sociales y profesionales ante las Instituciones y Organismos, así como con cualquier otra persona física o jurídica concurrente.

        Promover, fomentar, y desarrollar la comunicación, convivencia y solidaridad entre sus miembros, desde el respeto profesional y adecuada colaboración entre todos ellos.

        Representar a sus miembros ante el Estado, Entes Autonómicos, Regionales, Provincias, Municipios, Organismos, Agrupaciones, Equipos Médicos, Organizaciones Profesionales, gremios, Grupos Nacionales, Personas Físicas y Jurídicas, Empresas Públicas, Privadas y Mixtas, y otros Organismos Públicos o Privados no incluidos en esta lista.

        Ejercitar ante los Juzgados y Tribunales de Justicia, cualquiera que sea su grado o jurisdicción, las acciones que procedan con arreglo a las leyes.

        Participar en las actividades y tareas comunitarias de la vida profesional, económica y social, en representación de los intereses de su rama profesional.

 

 

ASIMISMO CON LA FINALIDAD DEL TRATAMIENTO ES LA GESTIÓN DE LOS DATOS NECESARIOS PARA LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA CON LOS PROVEEDORES, ASÍ COMO LA GESTIÓN DE PROFESIONALES EXTERNOS QUE DESARROLLEN SU ACTIVIDAD EN LA ENTIDAD. LA BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN ES LA EJECUCIÓN DE UN CONTRATO SUSCRITO ENTRE LA ENTIDAD Y LOS PROVEEDORES PARA LA PRESTACIÓN DE SERVICIOS O ADQUISICIÓN DE BIENES.

 

LA FINALIDAD DEL TRATAMIENTO ES LA GESTION DE LOS COMUNICACIONES RECIBIDAS A TRAVÉS DEL FORMULARIO DE CONTACTO ESTABLECIDO EN LA PÁGINA www.fneth.org ES LA GESTIÓN DE LOS SUSCRIPTORES AL BLOG Y REDES SOCIALES.

 

LA FINALIDAD DEL TRATAMIENTO ES LA GESTIÓN DE REGISTROS PARA EL CUMPLIMIENTO DE LOS REQUISITOS ESTABLECIDOS POR LA LEY 10/2010 DE PREVENCION DE BLANQUEO DE CAPITALES Y DE LA FINANCIACION DEL TERRORISMO Y CUMPLIMIENTO DE OBLIGACION DE COMUNICACION DE OPERACIONES SOSPECHOSAS A LA CNMV. LA BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN ES EL CUMPLIMIENTO DE UNA OBLIGACIÓN LEGAL.

 

LA GESTION DE LAS NOMINCAS Y CURRICULUMS ES POR UNA ASESORIA COLABORADORA DE LA FEDERACION.

 

LA FINALIDAD DEL TRATAMIENTO ES LA GESTION DE LA RELACION LABORAL ENTRE LOS EMPLEADOS Y LA MUTUA GESTION DE NOMINAS Y ACTIVIDADES FORMATIVAS TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE LOS CANDIDATOS EN PROCESOS DE SELECCIÓN Y ACCIONES DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES. LA BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN ES EL CONSENTIMIENTO DEL INTERESADO PARA LOS PROCESOS DE SELECCIÓN DE PERSONAL Y EL INTERÉS LEGÍTIMO DE LA ENTIDAD PARA LAS CUESTIONES DE GESTIÓN DE NOMINAS Y DE GESTIÓN DEL DEPARTAMENTO DE RRHH, ESTE TRATAMIENTO ES LLEVADO A CABO POR UNA GESTORIA COLABORADORA DE LA FEDERACION.

 

 

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

Con carácter general, los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para atender las Solicitudes de la Federación o  mientras no se solicite la supresión.

 

El plazo legalmente establecido por la legislación en la materia.

Las facturas, durante un plazo mínimo de 10 años, según Código Penal, Normativa contable tributaria, Código de Comercio, Normativa IVA, LIS, etc.

 

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?
• La base legal para el tratamiento de los datos es la legitimación por consentimiento del interesado.

 

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?
 

Los datos podrán ser cedidos a administraciones: ADMINISTRACIONES Y ORGANISMOS PÚBLICOS PARA EL CUMPLIMIENTO DE LAS OBLIGACIONES DIRECTAMENTE EXIGIBLES A LA CORPORACION, EN CONCRETO,REGISTROS PUBLICOS,COLEGIOS PROFESIONALES,ADMINISTRACIÓN TRIBUTARIA
OTROS ORGANOS DE LA ADMINISTRACION PUBLICA. ENTIDADES DEDICADAS AL CUMPLIMIENTO/INCUMPLIMIENTO DE OBLIGACIONES DINERARIAS
BANCOS, CAJAS DE AHORROS Y CAJAS RURALES, ENTIDADES ASEGURADORAS OTRAS ENTIDADES FINANCIERAS, ENTIDADES SANITARIAS
ASOCIACIONES Y ORGANIZACIONES SIN ANIMO DE LUCRO
SINDICATOS Y JUNTAS DE PERSONAL
ADMINISTRACION PUBLICA CON COMPETENCIA EN LA MATERIA

GESTORIA COLABORADORA DE LA FEDERACION

 

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?
• Derecho de acceso: Usted tendrá derecho a obtener confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen

• Derecho de rectificación: Usted tendrá derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan o incompletos

• Derecho de supresión: Usted tendrá derecho a obtener la supresión de los datos personales que le conciernan cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo

• Derecho de limitación: Usted podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones

• Derecho de retirar el consentimiento: Usted tendrá derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento antes de su retirada

• Derecho de oposición: Usted tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos. EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

• Derecho a la portabilidad de sus datos: Usted puede solicitarnos que sus datos personales automatizados sean cedidos o transferidos a cualquier otra empresa que nos indique en un formato estructurado, inteligible y automatizado

• Los interesados pueden ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad de los datos dirigiéndose por escrito al RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO indicando el derecho a ejercer y adjuntando copia de DNI a través de la dirección postal previamente indicada, o a través del correo electrónico secretaria@fneth.org

 

• Los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control y solicitar la tutela de derechos que no hayan sido debidamente atendidos a la Agencia Española de Protección de datos a través de la sede electrónica de su portal web (www.agpd.es), o bien escrito dirigido a su dirección postal (C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid)